Ингредиенты для вареного сала
сало 2 кг
луковая шелуха 2-3 хороших горсти
целая неочищенная средняя луковица для варки 1 шт.
молотый кардамон 1 ст.л.
черный перец горошек штук 20
красный перец щепотка для варки, для обсыпки по вкусу
соль примерно 8 ст.л.
красный острый перец на кончике ножа для обсыпки и щепотка для варки
чеснок по вкусу
Способ приготовления вареного сала
Заливаем луковую шелуху водой из такого расчета, что сало вода должна немного покрывать, добавляем лук, соль, черный перец-горошек, красный перец молотый и красный острый, резанный маленькими кусочками, кардамон и ставим кипятить. В это время нарезаем сало (не больше 5 см шириной). Как вода закипит засекаем время: кипеть она должна 5 минут, после этого добавляем в нее сало и варим 10 минут.
Пока сало вариться готовим обсыпку.
Для этого чеснок мелко нарезаем или просто трем на терке.
А также готовим смесь перцев: черный молотый, красный молотый и красный молотый кусочками. Любители могут добавить тмин.
Как сало сварилось, достаем и даем немного остыть.
После этого натираем чесноком и смесью приготовленных специй. По желанию сало можно нашпиговать чесноком.
Теперь заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии