Ингредиенты для грибной икры с овощами
шампиньоны 300 г
морковь 400 г
соленый огурец 1 шт.
лук репчатый 200 г
зеленая спаржа 120 г
чеснок 3 зубчика
черный молотый перец по вкусу
кайенский перец по вкусу
соль по вкусу
масло грецкого ореха (можно заменить оливковым) 1/3 ст.
Способ приготовления грибной икры с овощами
Если у вас нет спаржи, то грибная икра может быть приготовлена и без нее, а масло грецкого ореха может быть заменено на хорошее растительное или оливковое масло. Стоит отметить, что если вы используете обычную спаржу, то предварительно очистите ее, а отваривать придется не 2 минуты, а примерно минут 5.
Вначале очистите лук и порежьте на небольшие кубики. Грибы нарежьте произвольно. Мелко порубите чеснок.
Разделите спаржевые побеги на 4 части, после чего отварите в подсоленной воде в течение 2 минут. Слейте воду и промойте спаржу в проточной холодной воде.
Очистите и отварите морковь до готовности, но так, чтобы она была немного твердой. После этого порежьте ее кольцами.
Поставьте сковороду на огонь, влейте половину нормы масла и обжарьте лук с чесноком до румяного цвета. Влейте остатки масла грецкого ореха и добавьте грибы. Обжаривайте их до испарения жидкости. После этого добавьте отварную спаржу и морковь, мелко порезанный соленый огурец. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите примерно 1 минуту, постоянно помешивая. Остудите блюдо.
Все ингредиенты переложите в блендер с насадкой нож и измельчите.
К столу подается отдельно или в виде бутербродов. На хлеб намазывается мягкий сыр или сливочное масло, после которого идет небольшой слой икры.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии