Тартар блюдо французской кухни.
Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов.
Главное в этой закуске основной ингредиент, будь-то мясо или рыба, должен быть сырым и, естественно, свежим.
Это одно из тех блюд, которое выглядит довольно нарядно и готовится очень легко. Попробуйте!
Ингредиенты для тартара из лосося
филе лосося 500 г
яичный желток 1 шт.
горчица 1 г
лимон 1/2 шт.
оливковое масло 100 мл
вустерский соус (ворчестер)
табаско
мелкая соль, перец
лук-шалот 40 г
каперсы мелкие 40 г
шнитт-лук 1 пучок
петрушка 20 г
Способ приготовления тартара из лосося
Шнитт-лук, шалот, каперсы и петрушку мелко нарезать.
Приготовить майонез из яичного желтка, лимонного сока и оливкового масла. Добавить шалот, каперсы, петрушку и шнитт-лук. Посолить, поперчить, добавить табаско и ворчестер.
Лосось порубить мелкими кубиками.
Смешать лосось с соусом.
Выкладывать на тарелку при помощи кулинарного кольца.
Сверху можно украсить красной икрой.
Подавать с тостами из белого хлеба или с оладьями.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии