Ингредиенты для закуски из баклажанов
баклажаны 4 шт.
болгарский перец 2 шт.
помидоры 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3-4 зубка
вода 75 мл
масло растительное
петрушка, базилик
соль, перец по вкусу
Способ приготовления закуски из баклажанов
Баклажаны и перец выложить на противень и поставить в духовку (180 градусов) на 15 минут. Дать остыть, у баклажанов удалить плодоножки, с перца снять кожицу и удалить сердцевину с семенами. Мякоть крупно порезать. Помидоры очистить от кожицы и разрезать на 4 части. Лук нарезать полукольцами, порубить чеснок. В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло, обжарить лук, добавить баклажаны, сладкий перец, помидоры, влить 75 мл воды, довести до кипения и тушить 7 минут на маленьком огне, накрыв крышкой. После добавить чеснок, рубленую петрушку и базилик, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить на два часа. Массу выложить на поджаренные ломтики хлеба и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии