Вам понадобится:
Огурцы 500 г
Соль 3 ч.л.
Уксус рисовый 30 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Соевый соус 20 мл
Кунжутное масло 10 мл
Ингредиенты 1-го этапа:
Огурцы 500 г
Огурцы помыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.
Боковой стороной большого ножа или скалкой хорошенько отбить огурцы так, чтобы они с хрустом трескались. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.
Далее, избитые огурцы следует нарезать наискось, а лучше буквально наломать с помощью ножа на небольшие куски.
Ингредиенты 4-го этапа:
Соль 3 ч.л.
Уксус рисовый 30 мл
Довольно круто посолить, облить уксусом, тщательно перемешать и дать постоять минут пятнадцать-двадцать этого вполне будет достаточно, чтобы огурцы хорошо промариновались.
Ингредиенты 5-го этапа:
Чеснок дольки 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Пока огурцы маринуются и пускают сок, мелко нарубить чеснок и нарезать жгучий перец чили.
Ингредиенты 6-го этапа:
Соевый соус 20 мл
Кунжутное масло 10 мл
По прошествии времени, огурцы надо достать из маринада и отжать. Прибавить чеснок и перец, немного соевого соуса для вкуса и совсем чуть-чуть кунжутного масла. Ну вот. И всего дел то. Пора наливать по первой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии