Креветки королевские 20 шт.
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 600 г
Соль ½ ч.л.
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Тимьян 5 г
Розмарин веточки 1 шт.
Маскарпоне 200 г
Укроп 5 г
Лимонный сок 5 мл
Очень нежный и по вкусу и ко цвету паштет, который хорошо готовить по особым случаям. Таким паштетом можно начинять тарталетки, профитроли или просто делать с ним маленькие бутербродики. В качестве украшения можно использовать и красную икру.
Ингредиенты 1-го этапа:
Креветки королевские 20 шт. Креветки очистите.
Если они были заморожены, предварительно дайте оттаять.
Ингредиенты 2-го этапа:
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 600 г Соль ½ ч.л.
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Тимьян 5 г
Розмарин веточки 1 шт.
Филе семги посолите, поперчите и слегка обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положите на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата.
Когда рыба будет готова (не передерживайте ее!), слегка остудите ее и переложите в блендер.
Измельчите до пюреобразного состояния.
Ингредиенты 5-го этапа:
Маскарпоне 200 г Укроп 5 г
Добавьте в пюре маскарпоне, мелко нарезанный укроп и перемешайте до однородности. Сыр придаст паштету особую нежность и кремовость.
Креветки обжарьте до изменения цвета, примерно 3-4 минуты.
Ингредиенты 7-го этапа:
Лимонный сок 5 мл Нарежьте креветки на кусочки, добавьте к паштету. Несколько штук оставьте для украшения. По вкусу в паштет можно добавить немного лимонного или лаймового сока.
Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии