Шампиньоны 500 г
Белые грибы 300 г
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Лимонный сок 20 мл
Чеснок дольки 1 шт.
Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов, тарталеток и канапе. Ее можно также рассматривать как домашний полуфабрикат для супов-пюре или различных грибных соусов. Икра спокойно простоит пару недель в холодильнике в плотно закрытой чистой емкости, а если нужно заготовить большой объем продукта заморозьте ее порционно. Готовить грибную икру можно практически из любых грибов, но если вы используете лесные грибы (например, опята), их предварительно нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут и уже не обжаривать.
Ингредиенты 1-го этапа:
Шампиньоны 500 г Шампиньоны вымойте, просушите и крупно нарежьте.
Ингредиенты 2-го этапа:
Белые грибы 300 г Добавьте промытые, очищенные и нарезанные белые грибы.
Ингредиенты 3-го этапа:
Растительное масло 30 мл Положите грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и готовьте, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.
Ингредиенты 4-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт. Отдельно обжарьте до легкой золотистости репчатый лук.
Ингредиенты 5-го этапа:
Соль ½ ч.л. Лимонный сок 20 мл
Чеснок дольки 1 шт.
Сложите грибы вместе с луком в блендер, добавьте соль, лимонный сок и чеснок и измельчите до однородной консистенции.
Подавайте со свежим багетом или крекерами.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии