Яйца по-шотландски это вареные яйца, завернутые в фарш из мяса или птицы и обжаренные. По сути, вариация фрикаделек с начинкой.
Такие яйца можно подавать и как основное блюдо, и как горячую закуску.
Ингредиенты для перепелиных яиц по-шотландски с говядиной
перепелиные яйца 24 шт.
фарш из говядины 850 г
зернистая горчица 1 ст.л.
куриные яйца 3 шт.
чеснок 2-3 зубчика
сухой лук в порошке 1 ч.л.
небольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу
панировочные сухари 200 г
мука 2 ст.л.
растительное масло для фритюра
Способ приготовления перепелиных яиц по-шотландски с говядиной
Отвариваем перепелиные яйца и чистим их.
Кладем в миску фарш, горчицу, сухой лук, мелко нарубленный чеснок и петрушку, 2 куриных яйца и 3 ст.л. панировочных сухарей. Солим и перчим.
Тщательно вымешиваем. Делим на 24 части.
Заворачиваем яйца в фарш: берем по куску, распластываем в лепешку, кладем в центр яйцо и заворачиваем.
Далее проводим двойную панировку.
Яйцо взбиваем вилкой с 3 ст.л. холодной воды.
Панируем шарики в муке, макаем в яйцо, панируем в сухарях, снова макаем в яйцо и окончательно панируем в сухарях. Такая панировка позволит шарикам сохранить форму и все соки при жарке.
В глубокой небольшой кастрюльке разогреваем масло до 170 градусов. Важно не перегреть фритюр. Жарим шарики в масле до золотисто-коричневой корочки. Вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Кладем шарики на противень и отправляем на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии