Ингредиенты для быстрой шаурмы
говядина (мякоть) 300 г
капуста пекинская 0.5 шт.
кинза свежая 3 веточки
лаваш тонкий 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
огурцы маринованные 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
помидоры 1 шт.
сахар 1 щепотка
сок лимонный 1 ст. л.
соус соевый 2 ст. л.
соус чили сладкий 1 ст. л.
Соус для шаурмы
кетчуп 1 ст. л.
майонез 3 ст. л.
чеснок 1 зубчик
Способ приготовления быстрой шаурмы
Для быстрой шаурмы возьмём свежую говядину или лучше телятину, луковицу, помидор, сладкий перец, пекинскую капусту, маринованный огурец, острый и сладкий соус чили, майонез, кетчуп, масло растительное, соевый соус, лимонный сок, лаваш тонкий, длинный, специи по желанию, зелень.
Мясо нарезать самыми мелкими кусочками, чем мельче, тем лучше.
Подготовить все овощи. Лук нарезать произвольно, оставив несколько колечек для подачи шаурмы. Сладкий перец нарезать соломкой.
Помидоры колечками. Маринованный огурец тонкой соломкой, капусту тоже помельче.
Мясо обжарить в небольшом количестве растительного масла, не солить. Можно использовать любимые специи. Жидкость должна вся выкипеть.
Добавить репчатый лук и немного поджарить.
Затем влить соевый соус, лимонный сок и добавить щепотку сахара. При постоянном помешивании, жарить мясо до образования карамельной корочки и испарения всей жидкости.
Пропорции можно менять по желанию.
Для соуса соединить все составляющие и размешать до однородности.
Лаваш смазать чуть-чуть остро-сладким соусом чили и, ближе к левому краю, выложить слой пекинской капусты.
Поверх капусты выложить немного соуса, слой жареного мяса с луком и маринованный огурчик.
Затем кружочки помидоров, сладкий перец и колечки лука. Добавить ещё немного соуса.
Лаваш плотно свернуть трубочкой.
Обжарить трубочки на сухой сковороде или на железном листе.
Подавать шаурму, разрезав пополам, с овощами, зеленью и чаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии