Ингредиенты для жюльена из рыбы
филе белой рыбы 250 г
королевские креветки 200 г
молоко 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
шампиньоны 100 г
луковица 1 шт.
сливки 200 мл
твердый сыр 50 г
растительное масло
чеснок 1 зубчик
соль, перец, мускатный орех по вкусу
Способ приготовления жюльена из рыбы
Рыбу нарезать мелкими кусочками. Креветки разморозить, оставить несколько штук для украшения, остальные мелко нарезать. Грибы вымыть, мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, порубить.
Обжарить лук и грибы на сливочном масле, выпаривая жидкость.
В сотейник влить сливки и молоко, добавить рыбу, варить 10 мин. Уменьшить огонь, всыпать муку, перемешать. Добавить креветки, варить 1 мин. Снять с огня.
Выложить в сотейник с рыбой обжаренные грибы с луком, посолить, приправить, перемешать.
Формочки натереть чесноком. Вылить в них рыбную смесь, посыпать сыром. Запекать в течение 7 мин в духовке при 180 °С. Украсить жюльен креветками, зеленью, подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии