Ингредиенты для ленивых беляшей
Для начинки
фарш говяжий 300 г
лук 1 шт.
приправа для фарша 1 ч. л.
Для теста
мука 250 г
кефир или простокваша 500 мл
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л. или сода 0,5 ч. л.
масло для фритюра около стакана
Способ приготовления ленивых беляшей
В кефир или простоквашу добавляем соль и сахар.
Всыпаем постепенно муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Муки может быть и меньше. Даем немного постоять.
В это время чистим, режем лук.
Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.
Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.
Выливаем по ложке теста в масло. Жарим с двух сторон наши беляшики.
Вынимаем на бумажную салфетку.
Подаем к чаю или просто так.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии