Ингредиенты для рулетиков из лаваша с картофелем и колбасой
картофель (очищенный) 1 кг
лук репчатый 120 г
колбаса ("Вареная") 200 г
петрушка 3 ст. л.
лаваш ("Армянский") 2 шт.
масло растительное 180 мл
молоко (+40 г. для льезона) 200 мл
яйцо 2 шт.
масло сливочное 30 г
лавровый лист 2 шт.
соль (по вкусу) 1/2 ст. л.
Способ приготовления рулетиков из лаваша с картофелем и колбасой
Картофель очистить, порезать, залить водой, добавить соль по вкусу и лавровый лист. Варить картофель до готовности.
Пока варится картофель, готовим остальные продукты в начинку. Колбасу натереть на крупной терке.
Измельчить зелень.
Порезать кубиком лук.
На сливочном масле обжарить лук.
Молоко 200 мл довести до кипения, снять с огня.
С картофеля слить всю воду, удалить лавровый лист, залить горячее молоко. Сделать пюре без комочков.
Добавить обжаренный лук, зелень и колбасу, хорошенько перемешать.
Визуально поделите начинку напополам, один лаваш смажьте одной половиной начинки.
Свернуть плотный рулет, порезать острым ножом на рулетики, толщиной в 1,5 см.
Взбить хорошо яйца с 40 мл молока, быстро обмакнуть рулетик в яичную смесь.
Жарить в горячем растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, на среднем огне.
Рулетики положить на салфетку, чтоб впитался лишний жир.
Проделываем всю туже работу с другим лавашем и начинкой. Не делайте сразу два рулета, он может, размокнуть от начинки и вы не сможете его порезать.
Готовые рулетики, подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии