тонкое слоеное бездрожжевое тесто 2-3 листа
мелкие белые грибы (крупные нарезанные тоже подойдут) 300 г
соль и перец по вкусу
крупная луковица 1 шт.
мелкие яйца 2 шт.
сливки (20-35% жирности) 150 мл
Способ приготовления тарталеток с белыми грибами
Тесто укладываем в формочки, убираем излишки, накалываем вилкой.
Кладем в тарталетки фольгу, насыпаем груз (например, сухую фасоль) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение примерно 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу, снова возвращаем в духовку и печем еще 7 минут. Вынимаем из духовки, из форм не вынимаем.
Грибы разрезаем пополам вдоль (крупные просто режем кубиками). Обжариваем на среднем огне на растительном масле с обеих сторон.
Перекладываем на бумажные полотенца.
Лук нарезаем на четвертинки колец. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Яйца взбиваем венчиком со сливками. Солим по вкусу.
На дно тарталеток кладем лук.
Добавляем грибы и заливку.
Отправляем в духовку (на все те же 180 градусов) на 15-20 минут, пока заливка не схватится и слегка не зарумянится.
Готовые тарталетки вынимаем из форм и подаем теплыми или охлажденными.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии