Это отличная закуска к пиву или вину.
Ингредиенты для жареных креветок в беконе с острым томатным соусом
крупные креветки 30 шт.
бекон 30 тонких ломтиков
Для соуса
томаты в собственном соку 200 г
чеснок 1 зубчик
табаско или аналогичный перечный соус 1/4 ч.л. (количество можно регулировать по вкусу)
сок половины лайма
сахар 1 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
Способ приготовления жареных креветок в беконе с острым томатным соусом
Готовим соус. Томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем нарезанный пластинками чеснок, табаско и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне около 5-7 минут. Снимаем с огня.
Измельчаем соус блендером до гладкого состояния.
Добавляем по вкусу соль и лаймовый сок. Тщательно перемешиваем и еще раз прогреваем. Остужаем.
Каждую креветку оборачиваем беконом.
Жарим на средне сильном огне на смазанной маслом сковороде до готовности с обеих сторон. Для варено-мороженых креветок достаточно 1-1,5 на каждую сторону, для сырых 3-4 минуты с каждой стороны, но на чуть меньшем нагреве. Время может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от размера креветок.
Перекладываем готовые креветки на тарелку и подаем горячими с соусом и дольками лайма.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии