Это просто замечательная горячая закуска она вкусная и сытная, легко готовится, ее удобно есть. Эти шашлычки хорошо подавать с макательными соусами. Главное в процессе приготовления не передержать шашлычки в духовке но это правило касается всех блюд с использованием куриных грудок.
Ингредиенты для куриных шашлычков на шпажках
куриное филе 800 г
корень свежего имбиря 5 см (в нарубленном виде должно получиться 2 ст.л.)
небольшой пучок зеленого лука
петрушка 4-5 веточек
соевый соус 4-5 ст.л.
белое сухое вино 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
кунжутные семечки 2 ст.л.
соль 1/3 ч.л.
+ деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде.
Способ приготовления куриных шашлычков на шпажках
Мелко рубим имбирь, лук и петрушку. Кладем в глубокую миску. Туда же вливаем вино, соевый соус и растительное масло, добавляем соль.
Куриное филе нарезаем на тонкие длинные полоски.
Кладем в маринад, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник примерно на час.
Замаринованное филе надеваем на шпажки.
Затем перекручиваем мясо на шпажках.
На форму с небольшим количеством воды кладем решетку. Сверху помещаем шашлычки. Посыпаем кунжутом.
В принципе, вы можете готовить шашлычки просто на противне, но на решетке они получаются более эстетичными.
Отправляем шашлычки в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем вынимаем, переворачиваем и готовим еще 4 минуты.
Подаем горячими.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии