Нет закуски проще, чем жареные или маринованные шампиньоны. При помощи разнообразных специй, вкусовых добавок и их комбинаций простым и, по сути, нейтральным грибам можно придать очень интересный вкус и аромат.
В этом рецепте при приготовлении грибов используется ароматное вино и чеснок. Херес, который фигурирует в списке ингредиентов, вы можете заменить на другое сухое вино, а при желании, на портвейн в таком случае закуска приобретет чуть сладковатый привкус.
Ингредиенты для шампиньонов с чесноком и хересом
мелкие шампиньоны 400 г
растительное масло 3 ст.л.
чеснок 3-4 зубчика
херес 60 мл
сок и цедра половины среднего лимона
петрушка маленький пучок
кайенский перец щепотка
соль по вкусу
Способ приготовления шампиньонов с чесноком и хересом
Грибы тщательно моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Чеснок и петрушку мелко рубим.
В сковороде разогреваем масло на огне чуть сильнее среднего. Кладем шампиньоны и жарим, помешивая до золотисто-коричневого цвета, около 8-12 минут.
Добавляем в сковороду чеснок и жарим, помешивая, около 45 секунд.
Вливаем херес и готовим, помешивая, еще около 1 минуты.
Добавляем лимонный сок и цедру, кайенский перец и соль. Жарим еще 30 секунд. Снимаем с огня, добавляем петрушку и перемешиваем.
Подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии