Ну как же без них, а? Это, конечно, не самая здоровая еда. Но как же иногда хочется вспомнить детство и съесть хотя бы одну горячую сосиску в хрустящем слоеном тесте. Хотя нет, стоп: в детстве были сосиски в дрожжевом тесте. Но в слоеном они в сто раз лучше.
Готовить, конечно же, проще простого. Погрешим?
В связи с рецептом в голове крутится баянистое лирическое отступление:
Я в доме все перевернул, ища сосиски,
Проголодался я, а их еще две миски.
Но по упитанной, довольной морде тестя,
Я понял: Все, абзац, поел сосиски в тесте!
(С) Данила Халевин
А теперь к делу.
Ингредиенты для сосисок в тесте
сосиски 6 шт. (выбирайте те, в которых уверены, что они не раздадутся в объеме вдвое при термообработке)
готовое слоеное тесто 250 г
яичный белок 1 шт.
мука для раскатки теста 1 ст.л.
Способ приготовления сосисок в тесте
Тесто слегка раскатываем в одном направлении на присыпанной мукой рабочей поверхности. Разрезаем на 12 прямоугольников.
Каждую сосиску разрезаем пополам. Заворачиваем в кусочек теста. Кладем на противень.
Смазываем слегка взбитым белком.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15-20 минут, пока тесто не зарумянится.
Подаем горячими.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии