Очень вкусная закуска к пиву. Жареная, калорийная, но очень вкусная.
При приготовлении этой закуски важно действовать быстро и вовремя вынимать обжаренный сыр из масла. Минута промедления и он "убежит" из панировки.
Ингредиенты для жареного сулугуни в хрустящей сырной панировке
сулугуни 750 г
белые панировочные сухари 1 чашка
твердый сыр (пармезан, грана падано, джугас и им подобные) 30 г
сладкая молотая паприка 1 ч.л.
молотый чили 1/4 ч.л. (или по вкусу)
соль 1 ч.л.
яйца 2 шт.
мука 2 ст.л.
растительное масло для жарки
Способ приготовления жареного сулугуни в хрустящей сырной панировке
Сыр нарезаем на небольшие кусочки удобной формы.
Сыр трем на мелкую терку, смешиваем с приправами, солью и сухарями.
Яйца слегка взбиваем вилкой с парой щепоток соли.
Сыр обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях. Лучше запанировать весь объем сразу, чтобы потом оперативно жарить.
В сотейник или кастрюлю вливаем столько растительного масла, чтобы сыр в нем плавал. Разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Небольшими порциями кладем сыр и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Долго держать сыр не стоит, поскольку он может вытечь, а также впитать слишком много масла. Достаточно чуть меньше минуты на каждую сторону.
Обжаренный сыр перекладываем на бумажные полотенца.
Подаем теплым, ближе к горячему.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии