средняя луковица 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сухой тимьян 1/3 ч.л.
сухой базилик 1/4 ч.л.
шампиньоны 400 г
сухой вермут 50 мл
голубой сыр 70 г
рикотта 200 г
соль по вкусу
тесто фило 6 листов
растопленное сливочное масло 100 г
Способ приготовления закусочного штруделя с грибами и сыром
Мелко рубим лук и чеснок, грибы нарезаем пластинками.
В сковороде растапливаем 2 ст.л. сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и травы, жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем грибы. Жарим, помешивая, практически до полной готовности.
Вливаем вермут и готовим 2-3 минуты, пока жидкость не испарится почти полностью. Солим по вкусу и снимаем с огня.
В миске смешиваем рикотту и раскрошенный голубой сыр.
Добавляем грибы и перемешиваем.
Два листа теста кладем рядом, немного внахлест. Смазываем при помощи кисти растопленным сливочным маслом. Накрываем еще двумя листами теста, снова промазываем маслом и накрываем оставшимися двумя листами. С одного края распределяем начинку не очень тонким слоем.
Скручиваем в рулет.
Кладем на застеленный пергаментом противень и смазываем маслом.
Делаем поперечные надрезы ножом по количеству порций, на которые планируете подавать. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20 минут.
Подаем горячим или теплым со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии