Ингредиенты для тигровых креветок на гриле
тигровые креветки 250 г
масло сливочное 30 г
чеснок 5 г
вино белое 10 мл
масло растительное 20 мл
соль, перец по вкусу
Способ приготовления тигровых креветок на гриле
Тигровые креветки разморозить естественным способом (при комнатной температуре, не в воде). Затем почистить от панцирей, не удаляя последнюю фалангу с хвостиком и голову. Слегка надрезать спинку креветки и удалить кишку. Затем хвосты креветок промыть под холодной проточной водой, а также промыть головы креветок, сверху немного оттянув голову от хвоста и направив в панцирь струю воды, чтобы вымыть из головы кишки и мозги.
Чеснок очистить от шелухи и порезать мелким кубиком.
Креветки положить в глубокую миску. Добавить белое вино, несколько капель лимонного сока и растительное масло, добавить рубленый чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Мариновать креветки в течение 7 10 минут.
Затем вынуть креветки из маринада и обжарить на гриле с двух сторон до румяной корочки по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем обжаренные креветки довести до готовности, либо в сковороде под крышкой, либо в духовке при температуре 180 200 градусов, в течение 4 5 минут. Креветки готовы.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии