Ингредиенты для творожных пирожков с начинкой
Тесто
творог 250 г
мука 200 г + 50 г на разделку теста
яйца 2 шт.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
растительное масло для жарки
Начинка
куриный фарш 300 г
тертый сыр "Гауда" 80 г
тертый сыр "Пармезан" 2 ст.л.
сливочное масло 20 г
рубленая зелень 4 ст.л.
чеснок 1 зубчик
молотый мускатный орех 0,5 ч.л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления творожных пирожков с начинкой
Приготовление начинки:
В сковороде растопить масло, добавить туда мелко порезанный зубчик чеснока.
Обжарить фарш в масле с чесноком в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Добавить смесь перцев (мельничка), мускатный орех, немного посолить. Выключить газ. Добавить зелень, сыр, перемешать.
Тесто:
Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. (Тесто должно получиться мягким, немного будет липнуть к рукам).
На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.
Выложить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
Жарить пирожки в достаточном количестве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз. Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии