Ингредиенты для дерунов к пиву
картофель 3 шт.
сыр 200 г
яйцо 1 шт.
мука 4-5 ст.л.
лук 1 шт.
соль
растительное масло
Способ приготовления дерунов к пиву
Чистим и трем картофель (на крупной терке), сразу же перекладываем его в миску и перемешиваем с мукой, чтобы картофель сок не дал. Трем сыр, режем лук.
В миску с картофелем выкладываем сыр, лук, добавляем яйцо. Солим и все хорошенько перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло. На хорошо разогретую сковороду выкладываем ложкой картофельно-сырную смесь. Делаем это так, чтобы у нас получались деруны тонкие, тогда после жарки они будут хрустящие и поджаристые.
Снимаем их со сковородки на салфетку, чтобы лишний жир ушел.
Подаем с зеленью, овощами, соусами (сметанными, сырными) и, конечно, с пивом!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии