Ингредиенты для помидоров, фаршированных печенью
помидоры 150 г
булка 50 г
печень 50 г
сливочное масло 10 г
сметана 10 г
топленое масло 5 г
яйцо 1 шт.
репчатый лук 1/2 шт.
перец, соль
Способ приготовления помидоров, фаршированных печенью
Срезать верхушки помидоров, достать ложкой семена.
Печень нарезать, обжарить на масле, перекрутить в вымоченным хлебом через мясорубку.
Лук очистить, мелко порубить, пассировать, добавить в печеночный фарш, вбить яичный желток сырой, добавить сливочное масло.
Яичные белки взбить в устойчивую пену, добавить к остальной массе вместе с перцем и солью, вымесить фарш и нафаршировать помидоры.
Выложить помидоры в неглубокую кастрюлю, на каждый положить ломтик масла, поставить в разогретую до средней температуры духовку.
Вынутую из помидоров массу через сито протереть, полить помидоры, когда они немного зарумянятся в духовке.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии