Ингредиенты для мяса в слоеных лодочках
картофель 1 кг
мясо (любое) 400 г
луковица (большая) 1 шт.
огурчики соленые (маленькие) 3-4 шт.
тесто слоеное 500 г
яйцо 1 шт.
сыр твердый 50 г
Способ приготовления мяса в слоеных лодочках
Картофель отварить и сделать пюре.
Мясо порезать кусочками, лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом: мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут, после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 минут, выключаем.
Огурчики режем полукольцами или соломкой (если крупные).
Размороженное тесто делим на 4 части, раскатываем.
Выкладываем в центр две-три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре, в центр обжаренное мясо и резанные огурчики, по бокам делаем продольные разрезы.
Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
Выкладываем на противень, смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии