Ингредиенты для колбасок к пиву
жирная свиная шея 2,5 кг
сало 0,5 кг
чеснок головка
соль 1,5 ст.л.
черный перец 0,5 ст.л.
натуральная колбасная оболочка 3 м
Способ приготовления колбасок к пиву
Мясо перемалываем на мясорубке, сало режем мелкими кубиками размером по вашему вкусу (мы резали по 0,5-0,7 см). Приправляем раздавленным чесноком, солью и перцем. Жарим из фарша маленькую котлетку, пробуем и, при необходимости, корректируем вкус приправами. Оставляем фарш на ночь в холодильнике.
Соленую оболочку расправляем и замачиваем в холодной воде минут на пять.
Затем пару раз промываем ее водой и натягиваем на набивочную насадку мясорубки.
Набиваем ее фаршем, слегка придерживая, и давая равномерно наполнится. Делать это удобнее в четыре руки. Равномерность получается не сразу, но сориентироваться довольно легко.
Наполненную оболочку перекручиваем на колбаски любимой длины, завязываем два конца на узелки.
Следующий этап приготовление.
Довести колбаски до готовности можно двумя способами:
1. запечь в духовке и
2. отвариварить-поджарить.
Подходящую по размеру емкость смазываем смальцем, выкладываем колбаски. Тщательно накалываем их по всей поверхности и отправляем в разогретую до 180-200С духовку в верхнюю ее треть на 1 час.
Периодически посматриваем на предмет образования пузырей и аккуратно их прокалываем. Пару раз переворачиваем. Извлекаем из духовки.
В большую сковороду на одну треть наливается вода и когда она закипает, погружаем туда связку колбасок. По мере появления прозрачных мест прокалываем их иглой, чтобы выпустить воздух и лишний сок. Отвариваем таким образом 5-7 минут и извлекаем на блюдо. На этом этапе их можно отправить на хранение в холодильник или морозилку.
Далее берем необходимое для немедленного употребления количество отваренных колбасок и обжариваем их в другой сковороде на растительном масле.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии