Ингредиенты для необычного сырного сэндвича
цветная капуста 200 г
яйцо куриное 1 шт.
сыр гауда 50 г
адыгейский сыр 1 ломтик
итальянские (прованские) травы 1 ч. л.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло 0,5 ст. л.
Способ приготовления необычного сырного сэндвича
Разогрейте духовой шкаф до 230°С.
Измельчите цветную капусту с помощью блендера в мелкую крошку. Отправьте ее в микроволновую печь на 2 минуты, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Снова достаньте капусту, перемешайте и верните в микроволновую печь еще на 5 минут. Повторите процедуру (таким образом из капусты выпарится большая часть воды, но при этом она останется слегка влажной на ощупь).
Натрите гауду, поместите в емкость и добавьте яйцо. Перемешайте массу до однородности.
Введите капустную крошку в яично-сырную смесь, добавьте соль и специи и перемешайте до образования густой однородной массы.
Разделите капустно-яичную смесь на 2 части и поместите на большой противень, выстеленный пергаментной бумагой (предварительно смажьте ее растительным маслом). Придайте тесту форму ломтиков хлеба толщиной примерно 0,5 см.
Выпекайте "хлеб" около 10-12 минут или до образования румяной корочки. Выньте из духовки и дайте остыть на противне в течение нескольких минут. С помощью лопатки аккуратно отделите заготовки от пергаментной бумаги.
Между двух ломтиков "хлеба" разместите кусочек адыгейского сыра. Подрумяньте сэндвич в течение 3 минут в духовке, разогретой до 200°С (или воспользуйтесь тостером).
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии