В этой закуске острая утиная грудка объединяется с нежной моцареллой чильеджи и сочным сладким виноградом. К вину просто отлично, да и как еда-аперитив перед новогодним столом тоже хорошо.
Для это закуски важно не передержать утку, чтобы она осталась сочной даже после остывания. Поэтому не усердствуйте с обжариванием пары-тройки минут будет достаточно.
Ингредиенты для канапе из острой утки с моцареллой и виноградом
филе утиной грудки 2 шт. (около 180 г каждое)
соевый соус 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
мед 1 ст.л.
белый винный или яблочный уксус 2 ст.л.
табаско или другой острый перечный соус 1/2 ч.л.
кукурузный крахмал 1/2 ч.л.
молотый имбирь 1/3 ч.л.
виноградины 24 шт.
мини-моцарелла 24 шт. или пара больших шариков, нарезанных кубиками
Способ приготовления канапе из острой утки с моцареллой и виноградом
Грудки нарезаем кубиками на 12 частей каждую.
В чашке смешиваем соевый соус, сахар, мед, уксус, табаско, имбирь и крахмал.
Обжариваем на сухой сковороде на средне сильном огне со всех сторон около 3 минут.
Вливаем соус и готовим буквально полминуты, помешивая, чтобы соус покрыл все кусочки. Перекладываем утку на тарелку, даем остыть до теплого состояния.
Нанизываем на шпажки вместе с моцареллой и виноградом.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии