говяжий фарш 600 г
небольшая луковица 1 шт.
крупный баклажан 1 шт.
соль и перец по вкусу
помидоры 2 шт.
майонез 3 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
булочки для гамбургеров 4 шт.
листья петрушки
Способ приготовления бургера с говядиной и баклажаном
Мелко рубим лук. Добавляем его в фарш, приправляем солью и перцем, тщательно вымешиваем.
Формируем из фарша 4 плоские круглые котлеты.
Помидор нарезаем ломтиками.
Баклажан нарезаем ломтиками толщиной 7-8 мм. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и жарим по минуте с каждой стороны.
Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
В сковороду добавляем масла и кладем котлеты. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.
Майонез смешиваем с натертым чесноком, солим по вкусу.
Половинки булочек слегка поджариваем на сильно разогретой сковороде со стороны срезов.
Собираем бургеры. Нижнюю часть булочки намазываем чесночным майонезом. На него кладем котлету, затем помидоры, ломтики баклажана, петрушку. Снова смазываем соусом и накрываем второй половинкой булочки.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии