Бургер с говядиной и баклажаном

Бургер с говядиной и баклажаном
Ингредиенты для бургера с говядиной и баклажаном

говяжий фарш — 600 г
небольшая луковица — 1 шт.
крупный баклажан — 1 шт.
соль и перец — по вкусу
помидоры — 2 шт.
майонез — 3 ст.л.
чеснок — 1-2 зубчика
булочки для гамбургеров — 4 шт.

листья петрушки


Состав


Способ приготовления бургера с говядиной и баклажаном


Мелко рубим лук. Добавляем его в фарш, приправляем солью и перцем, тщательно вымешиваем.

Фарш

Формируем из фарша 4 плоские круглые котлеты.

Помидор нарезаем ломтиками.

Баклажан нарезаем ломтиками толщиной 7-8 мм. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и жарим по минуте с каждой стороны.

Жарим баклажаны

Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

В сковороду добавляем масла и кладем котлеты. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Жарим котлеты

Майонез смешиваем с натертым чесноком, солим по вкусу.

Половинки булочек слегка поджариваем на сильно разогретой сковороде со стороны срезов.

Собираем бургеры. Нижнюю часть булочки намазываем чесночным майонезом. На него кладем котлету, затем помидоры, ломтики баклажана, петрушку. Снова смазываем соусом и накрываем второй половинкой булочки.

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2361
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти