Сегодня у нас будет бургер с ломтиками ростбифа. И поверьте это очень и очень вкусно.
Для приготовления этого бургера используются булочки-брецели. Вы, конечно же, можете использовать другой хлеб, но эти булочки хорошо так делают погоду в общем вкусе блюда. Поэтому если есть возможность рекомендуем готовить именно так.
Ингредиенты для бургера с ростбифом
говяжий толстый край или вырезка 700 г
соль и перец по вкусу
листовой салат небольшой кочан
помидоры 2-3 шт.
булочки-брецели 4 шт.
Для маринованного лука
средняя красная луковица 1 шт.
белый винный уксус 50 мл
сахар 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
Для соуса
сливочный сыр или максимально густая сметана 75 г
майонез 2 ст.л.
зернистая горчицы 1 ст.л.
Способ приготовления бургера с ростбифом
На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.
Кладем на противень или в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до
200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов это будет средняя прожарка наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры занимает 35-50 минут в зависимости от толщины куска (для вырезки время будет меньше, для толстого края, соответственно, больше).Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.
Пока запекается ростбиф, маринуем лук в смеси уксуса, соли и сахара.
Для соуса смешиваем сливочный сыр, майонез и горчицу.
Помидоры нарезаем кольцами.
Готовый ростбиф нарезаем тонкими ломтиками.
Каждую булочку разрезаем на 2 части. Нижнюю часть намазываем соусом, кладем помидоры, затем ломтики ростбифа, красный лук, листья салата и верхнюю часть булочки.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии