Бургер Баффало

Бургер Баффало

В этом рецепте объединяются два классических американских блюда — бургер и курица баффало (или крылышки баффало). Куриная котлета в остром соусе, свежий огурец и традиционный соус с голубым сыром — просто отличное сочетание.


Ингредиенты для бургера Баффало


куриный фарш — 1 кг
луковица 1-2 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль и перец — по вкусу
панировочные сухари — 100 г
шпинат — небольшой пучок
огурцы — 2-3 шт.
булочки для гамбургеров — 6 шт.


Для острого соуса


кетчуп — 150 г
табаско или аналогичный острый перечный соус — 1 ч.л.
чеснок — 2 зубчика
сливочное масло — 50 г


Для сырного соуса


натуральный йогурт — 100 г
майонез — 100 г
сыр с голубой плесенью — 50 г
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления бургера Баффало


Готовим котлеты. Мелко рубим лук. Добавляем его к фаршу, туда же кладем натертый чеснок, соль и перец. Перемешиваем.

Фарш

Формируем из фарша круглые плоские котлеты. Панируем их в сухарях.

Панируем

Огурец нарезаем на тонкие ломтики, у шпината отрываем ножки.

Нарезаем огурцы

Готовим соус. Для этого смешиваем кетчуп с табаско, натертыми чесноком, растопленным сливочным маслом.

Острый соус

Для сырного соуса смешиваем йогурт, майонез и раскрошенный сыр. Солим по вкусу.

Сырный соус

Котлеты жарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до готовности, по 6-7 минут с каждой стороны (чем толще котлета — тем дольше жарить).

Готовые котлеты обмазываем острым соусом. На половинку булочки кладем шпинат, на него — котлету, затем огурцы и сырный соус. Накрываем второй половиной булочки и подаем.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 2637
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти