В этом рецепте объединяются два классических американских блюда бургер и курица баффало (или крылышки баффало). Куриная котлета в остром соусе, свежий огурец и традиционный соус с голубым сыром просто отличное сочетание.
Ингредиенты для бургера Баффало
куриный фарш 1 кг
луковица 1-2 шт.
чеснок 2 зубчика
соль и перец по вкусу
панировочные сухари 100 г
шпинат небольшой пучок
огурцы 2-3 шт.
булочки для гамбургеров 6 шт.
Для острого соуса
кетчуп 150 г
табаско или аналогичный острый перечный соус 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 50 г
Для сырного соуса
натуральный йогурт 100 г
майонез 100 г
сыр с голубой плесенью 50 г
соль по вкусу
Способ приготовления бургера Баффало
Готовим котлеты. Мелко рубим лук. Добавляем его к фаршу, туда же кладем натертый чеснок, соль и перец. Перемешиваем.
Формируем из фарша круглые плоские котлеты. Панируем их в сухарях.
Огурец нарезаем на тонкие ломтики, у шпината отрываем ножки.
Готовим соус. Для этого смешиваем кетчуп с табаско, натертыми чесноком, растопленным сливочным маслом.
Для сырного соуса смешиваем йогурт, майонез и раскрошенный сыр. Солим по вкусу.
Котлеты жарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до готовности, по 6-7 минут с каждой стороны (чем толще котлета тем дольше жарить).
Готовые котлеты обмазываем острым соусом. На половинку булочки кладем шпинат, на него котлету, затем огурцы и сырный соус. Накрываем второй половиной булочки и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии