Ингредиенты для сабвей сэндвича
Для куриных фрикаделек
куриное филе 250 г
пармезан 30 г
бекон 50 г
лук репчатый 30 г
чеснок 1 зубчик
кедровые орешки 1 ст.л.
крахмал кукурузный
соль, перец
Для соуса Маринара
лук репчатый 1 шт.
чеснок
томаты в собственном соку 500 г
вино красное сухое 150 мл
клюквенный джем 1 ст.л. (или клюква и сахар)
соль, перец
багет 1 шт.
мягкий сыр 200 г
болгарский перец 1 шт.
салат Романо (или другой) несколько листьев
базилик немного
Способ приготовления сабвей сэндвича
Фрикадельки:
Куриное филе режем маленькими кубиками, добавляем рубленый лук, чеснок и пробиваем блендером или мясорубкой до однородной массы. Мелко режем бекон. Пармезан натираем.
Смешиваем курицу с сыром, беконом, кедровыми орешками, крахмалом, солим и перчим.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, смазываем маслом руки. В руках скатываем маленькие фрикадельки и отправляем их жариться на сковороду, периодически переворачиваем. Через 7 минут перекладываем фрикадельки в миску или тарелку они готовы.
Соус Маринара:
Лук чистим, моем и мелко шинкуем.
Чеснок чистим, моем и мелко рубим.
Томаты рубим как попало.
Прогреваем небольшую кастрюлю на среднем огне, добавляем растительного масла и, когда оно прогреется, кладём лук. Лук жарим до мягкости и румяного цвета. Добавляем чеснок и томаты.
Тушим минуту, вливаем вино и клюквенный джем, солим, перчим. Убавляем огонь на минимальное бурление и ждём, пока из соуса выпарится лишняя влага, и его консистенция станет кашеобразной.
Сыр режем тонкими ломтиками, перец режем тонкой соломкой, салат рвём руками.
Багет режем вдоль пополам, оставляя одну сторону нетронутой.
На одну половину багета кладём соус, фрикадельки и кусочки сыра (вторую половину оставляем голой). Ставим багет под гриль и ждём пока сыр подплавится и покроется румяной корочкой.
Добавляем болгарский перец и листья салата.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии