Эти мини-бутерброды отличнейшая закуска к водке, хреновухе или даже к пиву. Ну и просто вкусная еда для тех, кто любит селедку нежнейшей любовью.
В сочетании "хлеб-селедка-лук" нет абсолютно ничего нового. А вот если дополнить его пикантным соусом из сметаны и хрена это уже получится что-то новенькое, хоть и все равно в рамках традиционных славянских вкусов. В общем, советую попробовать очень вкусно.
Ингредиенты для тартинок с сельдью и сметанным соусом с хреном
филе сельди 200 г
красная луковица 1 шт.
черный хлеб 4-6 ломтики
Для соуса
максимально густая сметана (жидкая не подойдет категорически) 150 г
готовый хрен (со свеклой или классический) 1 ч.л.
соль по вкусу
Способ приготовления тартинок с сельдью и сметанным соусом с хреном
Хлеб нарезаем на кусочки размером на один укус.
Сельдь режем на кусочки, соразмерные хлебу. Лук режем кольцами.
Для соуса смешиваем сметану и хрен, солим по вкусу.
Кладем соус на хлеб.
Сверху кладем сельдь и красный лук, украшаем укропом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии