Сэндвичи по этому рецепту получаются весьма сытные, поэтому для некоторых не особо голодных или малоедящих товарищей из закуски они могут превратиться во вполне себе полноценную еду.
Вместо белых булочек для гамбургеров вы можете использовать чабатту или цельнозерновые хлебцы. Это позволит сократить общее количество углеводов и немного поиграть со вкусом.
Ингредиенты для сэндвичей с курицей и печеным перцем
булочки для гамбургеров 4 шт.
куриное филе 2 шт.
крупный сладкий перец 1 шт.
маленькая красная луковица 1 шт.
авокадо 1 шт.
майонез 1 ст.л.
листья салата по желанию
соль и перец по вкусу
Способ приготовления сэндвичей с курицей и печеным перцем
Перец моем, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 20 минут. Вынимаем из духовки, кладем в пластиковый пакет, завязываем и откладываем в сторону.
Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками. Лук нарезаем кольцами.
Вынимаем перец из пакета, снимаем кожицу. Нарезаем на полоски.
Куриное филе солим, перчим и обжариваем до готовности на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Даем курице слегка остыть, нарезаем на небольшие кусочки.
Нижнюю часть булочек смазываем майонезом, кладем по листу салата, затем куриное филе, перец, лук и авокадо. Накрываем верхней частью булочек и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии