Казалось бы, очень простой вариант бутерброда и очень простое сочетание. Но на выходе получается просто замечательная закуска.
Ингредиенты для брускетты с жареным сладким перцем
сладкий перец 3 шт.
небольшая луковица 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сухой тимьян 1/4 ч.л.
молотый чили 1/4 ч.л. (или по вкусу)
томаты в собственном соку 200 г
соль и молотый черный перец по вкусу
чабатта 1 шт.
оливковое масло
базилик и нарезанный овощечисткой пармезан или аналогичный сыр для подачи
Способ приготовления брускетты с жареным сладким перцем
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим, сладкий перец нарезаем соломкой.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Кладем лук и перец и жарим, помешивая, 5-7 минут, до мягко-хрустящего состояния.
Добавляем чеснок, тимьян, чили, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим, пока смесь не загустеет, еще около 5 минут.
Чабатту нарезаем на ломтики. Сковороду обильно смазываем оливковым маслом. Кладем хлеб и обжариваем до хрустящей корочки с одной стороны.
Снимаем со сковороды и слегка натираем обжаренную сторону срезанным зубчиком чеснока. Кладем на хлеб сладкий перец, украшаем наструганным овощечисткой пармезаном и листиками базилика.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии