Ингредиенты для гамбургеров с плавленным сулугуни и хрустящим луком
говяжий фарш 1 кг
чеснок 2-3 зубчика
соль и перец по вкусу
булочки для гамбургеров 6 шт.
помидоры 2-3 шт.
толстые ломтики сыра сулугуни 4 шт.
молотый чили (по желанию) 1/4 ч.л.
салат по вашему вкусу
хрустящий лук
Способ приготовления гамбургеров с плавленным сулугуни и хрустящим луком
Фарш кладем в миску, добавляем натертый чеснок, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Формируем из фарша 6 котлет круглой формы такого размера, чтобы он совпадал с диаметром булочки.
Сыр посыпаем молотым чили. Если вы не любите острое, можно обойтись совсем без перца.
Разогреваем сковороду на среднем огне. Смазываем растительным маслом, кладем котлеты и жарим с обеих сторон до желаемой степени готовности.
Снимаем котлеты со сковороды, кладем на тарелку, накрываем фольгой и даем отдохнуть 5 минут.
Тем временем нарезаем ломтиками помидоры.
Кладем на сковороду сыр. Даем ему немного подтаять и выключаем огонь под сковородой.
Собираем гамбургеры. На булочку кладем котлету, сверху помещаем расплавленный сыр, салат, помидор и хрустящий лук. При желании можно смазать булочку майонезом или кетчупом.
Подаем немедленно!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии