Хлеб для тостов 4 шт.
Сливочное масло 10 г
Чеддер 100 г
Ветчина 40 г
Оливковое масло 15 мл
Белый винный уксус 7 мл
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 150 г
Яблоки 0.15 кг
Croque-monsieur самый известный французский горячий бутерброд. Своим названием бутерброд обязан французскому слову "croquer" "хрустеть" и "monsieur" "господин". Что ж, французы действительно знают толк в еде, поэтому предлагаю всем попробовать такого Господина Хруста вместе с ароматным салатом из зеленого яблока на завтрак!
Ингредиенты 1-го этапа:
Хлеб для тостов 4 шт. Сливочное масло 10 г
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте ломтики хлеба теплым сливочным маслом с одной стороны.
Ингредиенты 2-го этапа:
Чеддер 100 г Ветчина 40 г
Переверните хлеб таким образом, чтобы сторона с маслом оказалась на тарелке. На два кусочка положите ветчину, на два других сыр. В оригинальном рецепте croque-monsieur используется сыр Грюйер, однако Чеддер здесь настолько хорошо вписывается, что я посоветовала бы использовать его. Сыр можно порезать тонкими ломтиками, а можно потереть на терке, как сделала я.
Теперь познакомим ветчину с сыром и отправим наши бутерброды в духовку. Запекайте бутерброды на решетке по 2-3 минуты с каждой стороны.
Ингредиенты 4-го этапа:
Оливковое масло 15 мл Белый винный уксус 7 мл
Соль 0.25 ч.л.
Перец черный молотый 0.25 ч.л.
Пока запекаются бутерброды, приготовим салат. В миске смешайте белый винный уксус (0,5 ст.л.), оливковое масло (1 ст.л.), соль и перец.
Ингредиенты 5-го этапа:
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 150 г Яблоки 0.15 кг
Очистите зеленое яблоко от кожуры и потрите на крупной терке. Листья салата крупно нарвите руками. Смешайте яблоко и салат с заправкой.
Разрежьте бутерброды на четыре треугольника и подавайте с зеленым салатом! Кстати, если вы положите на каждый кусочек по яичнице, то получите самую настоящую croque-madame (очень уж яичница напомнила французским поварам женские шляпки)) Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии