Классный вариант горячей закуски можно приготовить из обычной тыквы. Немного терпения, и ваши хрустящие тыквенные шарики с нежнейшей начинкой готовы.
Ингредиенты:
Тыква (мякоть) 800 г
Лук молодой 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Бульон овощной 100 мл
Картофель 100 г
Карри в порошке 1/2 ч. л.
Масло сливочное 20 г
Сыр 100 г
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари по необходимости
Мука по необходимости
Яйцо куриное 2 шт.
Масло растительное по необходимости
Способ приготовления:
Картофель отварить, а потом остудить и снять с него кожицу.
Лук и чеснок очистить, а затем мелко нарезать. Мякоть тыквы нарезать средними кубиками.
Выложить тыкву в сотейник, добавить бульон и тушить около 25-30 минут, добавив лук, чеснок, карри, соль и перец.
Добавить к тыкве отварной картофель и размять все вилкой в пюре. Добавить сливочное масло и перемешать.
Нарезать сыр кубиками. Из тыквенного пюре руками сформировать небольшие шарики, поместив в них 1-2 кубика сыра.
Взбить в небольшой емкости яйца. Высыпать панировочные сухари и муку в отдельные глубокие тарелки.
Готовые шарики обвалять сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях.
Нагреть достаточное количества растительного масла в глубокой сковороде и обжаривать шарики до румяной корочки. Шарики должны плавать в масле.
Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии