Шампиньоны, фаршированные рикоттой

Опытные хозяйки знают, что подав на стол горячую закуску, можно мгновенно прослыть гуру кулинарии, ведь такое дополнение к основному меню считается особенно изысканным.

Ингредиенты:

Шампиньоны 250 г
Рикотта 100 г
Вяленые томаты 6 кусочков
Лимонная цедра 1/2 ч. л.
Тертый сыр (по желанию) 2 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Свежая зелень по желанию

Способ приготовления:

Шампиньоны протереть мокрой салфеткой, но не мыть. Затем удалить ножки и очистить их вместе со шляпками. 
Ножки мелко нарезать и выложить их в миску. Добавить мелко нарезанные вяленые томаты, рикотту и лимонную цедру. Посолить, поперчить и перемешать. 
Нафаршировать начинкой шляпки, сбрызнуть оливковым маслом и по желанию посыпать тертым сыром. 
Запекать в предварительно разогретой до 220С духовке около 15 минут. Подавать закуску теплой, посыпав свежей нарубленной зеленью.  
Просмотров: 1302
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти