Открытый пирог с морковью и тыквой

Открытый пирог с морковью и тыквой
Прекрасный и очень сытный пирог станет настоящим украшением стола. Обязательно попробуйте этот вариант с нежной начинкой из тыквы, дополненной морковью и миндалем. 

Ингредиенты:

Мука грубого помола 220 г
Масло сливочное размягченное 125 г
Яйцо куриное 2 шт.
Тмин 1 ч. л.
Морковь небольшая 5-7 шт.
Мякоть тыквы 450 г
Чеснок 3 зубчика
Сыр 200 г
Перец чили 1/2 ч. л.
Масло оливковое 4-5 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Миндаль небольшая горсть

Способ приготовления:

Морковь очистить и разрезать вдоль. Выложить на противень, застеленный пергаментом, вместе с нарезанной мякотью тыквы и очищенными зубчиками чеснока.

Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут, периодически перемешивая овощи.

В миске смешать муку, чайную ложку соли и тмин. Добавить размягченное сливочное масло, а затем одно яйцо. Вымесить однородное тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 45 минут..

Выложить тесто в форму, наколоть в несколькихъ местах вилкой и выпекать 20 минут. Остатки теста нарезать маленькими кружочками разного диаметра и выпекать 10 минут.

Запеченные тыкву и чеснок измельчить в блендере, добавив яйцо и тертый сыр. Выложить массу на тесто и готовить в духовке еще 10 минут.

Далее распределить на пирог морковь, посыпать слегка измельченным миндалем и подавать.
+1
Просмотров: 2504
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти