В данном рецепте мы использовали небольшие тыковки сорта "Джек малой", но вы, если хотите, можете подавать этот теплый салат с обычной тыквой, нарезанной кубиками и запеченной в духовке.
Ингредиенты:
Киноа 200 г
Миндальное молоко 750 мл
Лимон 1 шт.
Гранат 1 шт.
Мята несколько веточек
Масло оливковое 4 ст. л.
Тыква "Джек малой" 6 шт.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Тыковки нарезать кружочками и выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 20 минут.
В это время отварить киноа в миндальном молоке, соблюдая время, указанное на упаковке. Если осталась лишняя жидкость, откинуть киноа на дуршлаг.
Выложить киноа в миску, добавить сок и цедру лимона, а также нарубленную мяту. Посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом и перемешать.
Подавать салат теплым, добавив кружочки тыквы и посыпав зернами граната.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии