Кекс с нутом и шпинатом

Такая несладкая выпечка отлично подойдет на закуску или в качестве перекуса. За счет нута этот кекс получается очень сытным, а шпинат добавляет ему мягкости. 

Ингредиенты:

Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 100 мл
Масло оливковое 80 мл
Мука 180 г
Пармезан 60 г
Нут консервированный 60 г
Шпинат 300 г
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 пакетик
Кайенский перец 1/2 ч. л.
Перец по вкусу

Способ приготовления:

Взбить в миске яйца с молоком и оливковым маслом. Добавить муку, соль, 2 вида перца, разрыхлитель и тертый пармезан.
Нут откинуть на дуршлаг и промыть водой. Шпинат крупно нарубить.
Добавить нут и шпинат в тесто. Перемешать. 
Выложить тесто в форму для кекса и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 35 минут. 

Просмотров: 587
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти