Такая несладкая выпечка отлично подойдет на закуску или в качестве перекуса. За счет нута этот кекс получается очень сытным, а шпинат добавляет ему мягкости.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 100 мл
Масло оливковое 80 мл
Мука 180 г
Пармезан 60 г
Нут консервированный 60 г
Шпинат 300 г
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 пакетик
Кайенский перец 1/2 ч. л.
Перец по вкусу
Способ приготовления:
Взбить в миске яйца с молоком и оливковым маслом. Добавить муку, соль, 2 вида перца, разрыхлитель и тертый пармезан.
Нут откинуть на дуршлаг и промыть водой. Шпинат крупно нарубить.
Добавить нут и шпинат в тесто. Перемешать.
Выложить тесто в форму для кекса и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 35 минут.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии