Баклажаны, маринованные с чесноком

Ингредиенты:

Баклажаны  — 5— 6 шт.
Чеснок — 1 головка (10 — 12 зубч.)
Растит. масло — для жарки

Маринад:
Уксус 6% — 100мл
Вода — 2 стак.
Сахар  — 2-3 стол. л.
Соль — 1,5 стол. л.

Приготовление:
 
Баклажаны режем колесиками шириной примерно в 1 см. Обжариваем в растительном масле до мягкости. 

Пока жарятся баклажаны, приготовим маринад: в кипящую воду положим соль, сахар. Растворились кристаллики соли и сахара — выливаем уксус. Остужаем.
Чистим чеснок и мелко режем его ножом.

Баклажаны все поджарили. Теперь каждое колесико баклажана окунаем в маринад и складываем баклажаны в банку.

На каждый слой баклажанов выкладываем слой чеснока. Заполняем банку доверху.

Заливаем маринадом. Оставляем до остывания, затем прячем в холодильник часа на 3.   

Приятного аппетита!
-1+2
Просмотров: 3318
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти