Ингредиенты:
Баклажаны — 5— 6 шт.
Чеснок — 1 головка (10 — 12 зубч.)
Растит. масло — для жарки
Маринад:
Уксус 6% — 100мл
Вода — 2 стак.
Сахар — 2-3 стол. л.
Соль — 1,5 стол. л.
Приготовление:
Баклажаны режем колесиками шириной примерно в 1 см. Обжариваем в растительном масле до мягкости.
Пока жарятся баклажаны, приготовим маринад: в кипящую воду положим соль, сахар. Растворились кристаллики соли и сахара — выливаем уксус. Остужаем.
Чистим чеснок и мелко режем его ножом.
Баклажаны все поджарили. Теперь каждое колесико баклажана окунаем в маринад и складываем баклажаны в банку.
На каждый слой баклажанов выкладываем слой чеснока. Заполняем банку доверху.
Заливаем маринадом. Оставляем до остывания, затем прячем в холодильник часа на 3.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии