Цуккини в кляре

Вкусно! Идеально как finger-food к вину или пиву. 

А также горячими или холодными как закуска (c каким-нибуть дипом, например, йогуртовым), основное блюдо (с молодой картошечкой, рисом, листовым салатом) или гарнир (к мясу-птице-рыбе).




Ингредиенты:

1 кг цуккини

3 яйца

3 ст.л. с верхом муки

50 мл пива*

1 долька чеснока

молотая паприка

соль

раст. масло для обжаривания

Как делать:

— Яйца взбить вилкой с солью и паприкой.

— Постепенно добавляя муку, замесить гладкое тесто, влить пиво, размешать.

— Добавить в кляр толчёный чеснок. Дать тесту постоять минут 20.

— Среднего размера цуккини нарезать кружочками по 5-7 мм.

— Окунать поочередно  в кляр и обжаривать порциями в разогретом масле на среднем огне до интенсивного золотистого цвета.

— Выкладывать на бумажные кухонные салфетки, чтобы впитались излишки масла.

*кляр получается довольно-таки вязким и хорошо прилипает к кружкам цуккини.

Просмотров: 1100
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти