Мексиканская шаурма "буритос" с индийской начинкой из нута, цветной капусты, острых специй и риса басмати. Ну, вы понимаете чем удивить близких на обед?
Ингредиенты:
Для риса
1 ст. воды
1 ст. кокосового молока
1 ст. риса басмати
соль по вкусу
Для карри из цветной капусты и нута
1 ст.л. растительного масла
1 нарезанная луковица
3 измельчённых зубчика чеснока
2 ч.л.измельчённого имбиря
1 ст.л. гарам масалы
1 ч.л. тмина
3 ст. соцветий цветной капусты
2 ст. консервирвоанных помидоров
1\2 ст. воды
2 ст. консервированного нута
2 ст.л. томатной пасты
1\4 ст. кинзы
соль и перец, по вкусу
4 крупных или 6 средних тортильи
Как делать:
Для приготовления риса смешайте кокосовое молоко в маленькой кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения, добавьте рис. Уменьшите огонь, накройте крышкой, варите, пока не впитается жидкость примерно 20 минут. Уберите с огня, дайте постоять 5 минут. Приправьте солью по вкусу.
Для карри смажьте большую кастрюлю маслом, поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте лук, готовьте 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, гарам масалу и тмин. Готовьте ещё минуту.
Добавьте помидоры, воду и цветную капусту. Доведите до кипения, перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой, варите до мягкости капусты 6-8 минут.
Добавьте томатную пасту и нут. Варите на слабом огне 2 минуты, время от времени помешивайте.
Уберите с огня. Добавьте кинзу, приправьте солью и перцем.
Рис распределите по тортильям, добавьте овощную смесь из карри, заверните в буритос.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии