Эта закуска-снек отличная альтернатива чипсам. И семечкам. Это жареный в духовке хрустящий нут с солью и специями.
Нут можно использовать и готовый, из банки, и варить его самостоятельно и потом запекать. Специи тут простор для творчества. Вариант по умолчанию соль, сухой чеснок и острый перец.
Ингредиенты для хрустящего печеного нута
отваренный нут 300 г
оливковое масло 1 ст.л.
молотая зира 1/4 ч.л.
сухой чеснок в порошке 1/4 ч.л.
кайенский перец или молотый чили (количество можно увеличить по своему вкусу)
соль по вкусу
Способ приготовления хрустящего печеного нута
Кладем нут в миску, добавляем оливковое масло, соль и специи. Перемешиваем.
Кладем нут на застеленный фольгой или пергаментом противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до хрустящего состояния, около 25 минут.
Остужаем и едим.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии