Открытый пирожок в арабском стиле

Открытый пирожок в арабском стиле
Ингредиенты для открытого пирожка в арабском стиле

свинина или говядина (можно использовать готовый фарш) — 500 г
лук — 2 шт.
кинза — ½ пучка
сушеные томаты (можно не добавлять) — 1 ч. л.
зира — 1 ч. л.
кориандр — 1 ч. л.
томатный соус — 2 ст. л. (или мякоть 1 помидора)
слоеное тесто — 1 упаковка
соль, перец — по вкусу
сметана, лимон, кинза, сухая паприка — для подачи

Способ приготовления открытого пирожка в арабском стиле

Разогреть духовку до 200°С.
Из мяса сделать фарш, добавить мелко порезанные лук и кинзу. Посолить и поперчить.
Растолочь в ступке сушеные томаты, зиру и кориандр. Добавить в фарш.
Если используете свежие помидоры, то снимите кожицу и удалите сердцевину, семена нам не нужны. Натрите мякоть на терке и добавьте в фарш.
Из слоеного теста с помощью чашки вырежьте заготовки круглой формы. Слегка примните тесто в центре и смажьте томатным соусом, оставляя чистыми края. На соус выложите начинку.
Запекайте до румяного цвета в течение 20-25 минут. За 5 минут до готовности мы включили режим "гриль".
Подавать, украсив свежей кинзой и сметаной, по желанию сбрызнуть лимонным соком.
Рекомендуем присыпать горячие пирожки сухой паприкой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 1430
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
  • 4/10
    30.03.2016 09:54 Epura Epura
    свинина в арабском пирожке? это круто! для сведения — арабы в основной массе мусульмане и свинину не употребляют... неувязочка....
Случайный продукт

Войти