Ингредиенты для открытого пирожка в арабском стиле
свинина или говядина (можно использовать готовый фарш) 500 г
лук 2 шт.
кинза ½ пучка
сушеные томаты (можно не добавлять) 1 ч. л.
зира 1 ч. л.
кориандр 1 ч. л.
томатный соус 2 ст. л. (или мякоть 1 помидора)
слоеное тесто 1 упаковка
соль, перец по вкусу
сметана, лимон, кинза, сухая паприка для подачи
Способ приготовления открытого пирожка в арабском стиле
Разогреть духовку до 200°С.
Из мяса сделать фарш, добавить мелко порезанные лук и кинзу. Посолить и поперчить.
Растолочь в ступке сушеные томаты, зиру и кориандр. Добавить в фарш.
Если используете свежие помидоры, то снимите кожицу и удалите сердцевину, семена нам не нужны. Натрите мякоть на терке и добавьте в фарш.
Из слоеного теста с помощью чашки вырежьте заготовки круглой формы. Слегка примните тесто в центре и смажьте томатным соусом, оставляя чистыми края. На соус выложите начинку.
Запекайте до румяного цвета в течение 20-25 минут. За 5 минут до готовности мы включили режим "гриль".
Подавать, украсив свежей кинзой и сметаной, по желанию сбрызнуть лимонным соком.
Рекомендуем присыпать горячие пирожки сухой паприкой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1