Ингредиенты для буженины в тесте
свинина одним куском 1,5 кг
мука 5 стаканов (стакан 200 мл)
вода 1,5-2 стакана
чеснок небольшая головка
горчица
соль
черный молотый перец, лавровый лист, пряные травы по вкусу
Способ приготовления буженины в тесте
Мясо промыть, обсушить салфетками, обрезать лишние пленки.
Горсть черного перца горошком бросить в ступку и растереть в порошок (свежемолотый перец имеет особый аромат, с магазинным не сравнить).
Также поступить и с лавровым листом, сначала покрошить его руками, потом растереть в ступке.
Подготовленное мясо натереть со всех сторон смесью горчицы, соли и приправ, добавить измельченный чеснок, поместить в просторную миску, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Приготовить тесто (можно использовать готовое слоеное бездрожжевое).
Мясо завернуть в тесто, края надежно защипать (обязательно делаем в этом "варенике" пару отверстий диаметром сантиметр-полтора для отвода пара, иначе конструкцию может разорвать, весь сок вытечет и смысла в нашей затее будет мало).
Отправляем буженину в тесте запекаться в духовку при 180-200 градусов часа на 1,5 (спустя время, через отверстия начнет понемногу вытекать жидкость ничего страшного, основная ее часть останется внутри).
Через полтора часа попробуйте узким ножом проткнуть мясо до середины и посмотрите на выступивший сок, если он бесцветный, не имеет розового, кровяного оттенка, значит можно заканчивать.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии